Велополо в Минске

2AnQsXSRKF4

В конце августа на просторах VK мы нашли ребят из Минска и не смогли пройти мимо не задав самых главных вопросов. Женя и Аня быстро во всём разобрались и поведали нам о своих успехах.

Ребята, откуда узнали о байк-поло? Мы в последнее время зациклились на Российской сцене, стараемся искать людей в других городах, а про Белоруссию совсем забыли. И тут вы нас приятно удивили, порадовали первой игрой у себя. Расскажите как всё начиналось.

13

Женя: Про байк поло узнал в тоже время как начал интересоваться фикс культурой году в 2010, на тот момент никто не играл у нас, от ребят были предложения пробовать, но так ничего не вышло. Да и людей было не так много как сейчас, я про фикс движуху. И про поло както забылось на долгое время. Прошлой осенью нарулили себе палки, но играть не пробовали. И вот этим летом один парень в группе fixedgearminsk предложил поиграть, идею подхватили, кто-то по-быстрому намутил клюшки, общими усилиями нашли площадку и начали играть. Сейчас в принципе есть определенное количество людей, которые играют более менее постоянно и приходят каждый раз новые люди.

14

Аня: А я узнала от Жени, у нас было две клюшки и мы просто дома пинали мячик. Говорили всем что тренируемся и скоро будем играть в байк-поло. Все удивлялись и спрашивали что это такое :)

Поиграв какое-то время что привлекло больше всего в игре? Может быть оттенки панк культуры, дружеская компания, чуток опасности в размеренные будни или что-то другое?

Женя: Можно сказать и так. Первые игры были смешные и неуклюжие, какая-то возня с палками на велосипедах, так наверное со стороны смотрелось. Играли очень осторожно, если кто кого задевал другого сразу извинялись. Через пару игр начало что-то получаться, появился азарт и жёсткие уборки. Но так как друг с другом все знакомы в какой-то степени, то все по доброму.

Аня: Я люблю кататься на велосипеде, но иногда не хватает чего-то более интересного, чем просто езда, а тут совмещаешь катание, игру, общение, веселье. Падать тоже весело :)

 

Есть планы проводить у себя турниры дома? Готовы на выездные матчи в других городах? Кстати про путешествия. Судя по карте вам самое оно скатать на такие серьёзные хардкор байкполо турниры в Польшу, Латвию, Чехию.

Женя: Думаю серьезных планов пока нет. Играем в своё удовольствие, да и уровень у нас еще не тот.

Аня: Мы собираемся около трех раз в неделю. Приезжают новые люди, но в принципе круг людей которые постоянно приезжают и хотят играть уже нарисовался. Я уже готова сгонять на какой-нибудь турнир, осталось только сделать хорошие клюшки.

tFEaDZKoc3c

Хорошо, поговорим о домашней атмосфере. Как у вас с площадками по городу?

Женя: В принципе в каждом районе можно найти коробку хоккейную, мы играли/играем пока на одной, которая у нас на районе, ребята пробовали в другом конце города тоже поиграть. В основном везде покрытие резиновое, в неплохом состоянии, но хватает и асфальтовых. Сталкиваемся с тем, что в коробке играют в футбол малыши или подростки и не всегда удается найти общий язык. 

Аня:  Мы стараемся договориться, и почти всегда получается. Рядом футбольное поле и никто не в обиде.

Поговорим про снаряды. Какие велосипеды используете? Просто люди не верят что можно отлично играть на любом типе железного коня.

Женя: Сейчас все, кроме Ани, играют на тех велосипедах, что и катаются: фиксы, синглы, MTB, шоссеры. Ну а я почти собрал свой поло-байк. Просто жалко убивать рабочий велик. Ну и да, немного не то, надо передачу поменьше ставить, тормоз не помешает

Аня: Мы используем фиксы, но ребята приезжают и на шоссерах, синглах, и на горниках.
Многие уже задумываются о том, что надо собрать велики чисто для байк поло, потому что свои велики для езды по городу жалко калечить. Некоторые уже собирают, а я себе купила просто фикс дешевенький, на котором играю в поло) полофикс))

Кажется этот момент отпугавает многих новичков. Люди приезжают поиграть, заводят разговор  о  специальных велосипедах, заточеных под игру. Ведь свои бить жалко.

Аня: У нас есть парень который играет на чинели мэш и он не сильно парится по поводу своего вела. Правда, на прошлой игре проколол камеру и всю игру со спущенной играл, расстроился. А MTB вообще опасные :)

Женя: Меня лично MTB очень стремает, пресует как трактор :)

Поговорим про защиту, экипируетесь на играх?

Аня: Я прочувствовала уже много раз, что надо срочно приобрести какую защиту, например наколенники. В одной игре два раза упала на одно и тоже колено, потом болело неприятно. А в прошлый раз поняли что и шлем хоккейный было бы не плохо, потому что клюшкой по зубам совсем не хочется получить.

Женя: На таран же не совсем по правилам вроде?) Кстати насчет защиты не помешает подумать, а то можно и без зубов остаться)

 

 

Ну  байк-поло разделяется на два вида — Классическое и Хардкор, когда силовые приёмы в порядке вещей.

Аня: Я сразу представила этого чувака в костюме черепашки ниндзя, тоже вариант, мягко :)

Женя: Вот мы очень лайтово играем можно сказать. Если и есть контакт какой, то скорее случайный или в запале игры. Хотя ктото и подрезает и к борту прижать может, но это в порядке вещей

BPW3e3E4pOM JWwDVE7tg3U UW6d1K8mB7Y x5iK_NvPFoI

comments powered by HyperComments